?

Log in

No account? Create an account
Есть в Нью-Йорке район, в котором все находится в частной собственности, включая дома, земли, дороги, деревья и охрану порядка. Он расположен вдоль Филдстон-Роуд в части Бронкса, который называется Ривердейл. В этой исторической части Нью-Йорка можно изучать архитектуру - каждый дом в Филдстоне особенный, и никаких заборов.  

Изображение 127
Район Ривердейл в Бронксе был заселен индейцами могиканами до 1646 года, пока им не завладел голландский торговец Адриэн ван дер Донк. После победы англичан земля перепродавалась, пока не была конфискована во время американской революции. С 1820 года крупные бизнесмены стали выкупать участки земли в Ривердейле для загородных дач. 
В 1912 году семейство Джозефа Делафилд купило один из них и назвало Филдстон в честь своей родины в Ирландии. 

Read more...Collapse )

ЗОЛОТАЯ КУРОЧКА

Заехал тут в "Костко" (американский "Ашан") и наткнулся на золотую курочку. В мясном отделе красовалась упаковка филе куриных ножек на 2 кг, стоимость которой была обозначена как 460 долларов 95 центов. Как всегда мне больше всех надо, и я подозвал сотрудника магазина указать на ошибку. Мы вместе посмеялись, а потом он мне сказал: "Может все-таки возмете?".
"В другой раз", - ответил я и мы разошлись.

Изображение 126

ОКЕАН ДОМА

Если трудно каждый день бывать на океане и нырять с маской и трубкой в коралловых рифах, значит океан нужно принести домой. Именно так многие и делают, приобщаясь к хобби морской аквариумистики. Я давно обдумывал эту затею, и вот решил заняться, купив весной аквариум на 55 галлонов воды (220 литров).
Сначала надо было понять, как морская вода будет плескаться в аквариуме.
В зоомагазине мне это разъяснили просто: «Берешь просто водопроводную воду, растворяешь соль, кондиционер и отстаиваешь два месяца». Но при этом не досказали многое: к этому «просто» надо добавить систему фильтрации, «живой песок» и «живые» камни и многое, многое другое. 
Изображение 120 

Read more...Collapse )
На днях довелось слетать в Чикаго, где меня встретило Солнце в контрасте с нынешней нью-йоркской хмурью и сыростью. "Город ветров", как называют Чикаго, оказался совершенно безветренным и удивительно прекрасным с точки зрения градостроительства. В центре его небоскребы гармонично смотрятся над парками, скверами и набережной Мичигана. Вдоль авеню с тем же названием к северу я увидел "старый город", напоминающий даун-таун в Нью-Йорке, а проехав на автобусе на юг, оказался в части города, где кроме меня не было никого с белым цветом кожи. Все вокруг смотрели на меня, искренне не понимая, что я там делаю. 


В целом Чикаго оставляет впечатление очень уютного, удобного для жизни города. Но не все согласны с этим. Заглянув в книжный магазин, продавщица его сказала, что жила раньше в Нью-Йорке, и Чикаго не может с ним сравниться. На вопрос почему, она ответила: "Чикаго - это город посреди кукурузного поля". Иными словами провинция, и это чувствуется во всем, пояснила бывшая жительница Нью-Йорка. Не знаю, но мне показалось, что дышится в Чикаго легче, хотя больше бросаются в глаза попрошайки - буквально на каждом перекрестке.


Read more...Collapse )
Что такое настоящий японский чай? Это - божественный напиток, не похожий ни на тот, к которому привыкли мы, ни на тот, который пьют китайцы, и уж тем более ни на тот, который пьют тибетцы. Можно сказать, что с чаем японский чай маття связывает только то, что для его приготовления используются чайные листья, причем самые отборные, но в виде муки. И не нужно воспринимать его как сладкий напиток, который приходит на ум, когда думается: "А не попить ли мне чайку?". Да еще с лимоном, вареньем, тортом, будербродом с колбасой и т.д. 
Небольшую видео-зарисовку я уже как то давал тут, но в деталях суть японского чаепития раскрыл кратко и понятно в своем блоге Михаил Мозжечков

ПО РЕКЕ ВЭНЬТАН

Не могу сказать, что я видел много рек в Китае, хотя и доводилось глядеть в мутные воды Янзцы, но одна из них стоит того, чтобы ее упомянуть. Это - горная река Вэньтан и затаившаяся вверх по ее течению пещера Ганьин, в часе езды от города Чунцин.


ПоплылиCollapse )

КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ

Китайская деревня китайской деревне рознь. Во-первых, поскольку в каждой провинции свои особенности, традиции, своя этнография, свои диалекты, а то и языки. Во-вторых, они отличаются друг от друга своим достатком. Мне удалось побывать в "образцовой деревне" в уезде Дацзу близ города-гиганта Чунцин. Причем, это - не "потемкинская деревня", и образцовая она, как я понял, только по успешному планированию семьи согласно ограничительному принципу "одна семья - один ребенок".


Деревня называется Хэпхин, то есть "мирная". У входа в нее установлены красные ворота, которые венчают четыре иероглифа со смыслом "Страна богата, народ сильный". В общем, не поспоришь. Шел мелкий теплый дождь, покрывая асфальт  лужицами, по которым неспешно прохаживались утки, даже не подозревая, какая им уготована судьба. Но не будем о грустном...

Заглянем в деревнюCollapse )
Будучи давним поклонником британской рок-музыки, я не могу сказать, что в Америке не было в музыкальном плане ничего достойного. Было и есть, я убежден, и будет. Упомяну лишь то, что лежит на поверхности моей памяти. Простая и понятная музыка, которую действительно можно назвать американской.

Смотрим и слушаемCollapse )
В 1811 году мэр Нью-Йорка Девитт Клинтон предложил план застройки острова Манхэттен в виде сетки параллельных и перпендикулярных друг к другу улиц.  Полвека спустя в самом центре острова было решено оставить незастроенным прямоугольник, в котором разбили парк, названный Центральным. Один из его создателей, журналист Фридрик Ло Олмстед, мыслил себе этот парк таким местом, в котором "будут сливаться богатые и бедные, культурные и хорошо воспитанные, крепкие и состоявшиеся люди".


Read more...Collapse )
Парк и замок-музей средневековья Клойстерс относятся к Метрополитан-музею Нью-Йорка, располагаясь на берегу реки Гудзон в северной части города. Сам по себе парк не представляет собой ничего особенного, хотя в нем приятно погулять и посмотреть на белок (правда, на белок в Нью-Йорке можно посмотреть где угодно). Но музей стоит того, чтобы его посетить. 
 
Read more...Collapse )

Profile

koryo_reporter1
Иван Захарченко

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com