Иван Захарченко (koryo_reporter1) wrote,
Иван Захарченко
koryo_reporter1

Categories:

ПО РЕКЕ ВЭНЬТАН

Не могу сказать, что я видел много рек в Китае, хотя и доводилось глядеть в мутные воды Янзцы, но одна из них стоит того, чтобы ее упомянуть. Это - горная река Вэньтан и затаившаяся вверх по ее течению пещера Ганьин, в часе езды от города Чунцин.






Скалистые берега реки Вэньтан утопают в зарослях бамбука и банановых пальм, а ее воды беззвучно текут в тишине и покое.


Photobucket

Берега населяют макаки, которые ведут себя не столь вызывающе, как, скажем, в Японии или Малайзии, видимо с большей боязнью относятся к человеку. Они резво прыгают по скалам, спускаются к воде, подбирают все, что может оказаться съедобным. 



На лодке заплываем внутрь пещеры Ганьин. В ней очень мелко и лодка едва не задевает дна, и приходится нагибаться, чтобы не удариться головой о каменные изваяния природы. 





Затем мы сходим на берег в глубине пещеры и поднимаемся вверх по тропинке грота, восхищаясь подсвеченными сталактитами и сталагмитами.








После путешествия по реке Вэньтан хорошо освежиться "бамбуковым чаем", который продается у горячих источников в трубках из ствола бамбука. На вкус ничего особенного, что-то есть от кокосового сока.





Tags: Китай, Чунцин
Subscribe

  • КИТАЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ

    Китайская деревня китайской деревне рознь. Во-первых, поскольку в каждой провинции свои особенности, традиции, своя этнография, свои диалекты, а то и…

  • РАЙ И ДЕСЯТЬ АДСКИХ СТРАДАНИЙ В СКАЛАХ ДАЦЗУ

    Благодетельные персонажи в ущелье Баодиньшаня близ города Дацзу, о которых речь шла в предыдущем посте, попадают в рай. Но мир в понимании…

  • ДОБРОДЕТЕЛЬ В КАМНЕ УЩЕЛЬЯ В ДАЦЗУ

    Ничто не производит более сильного впечатления, чем вытесанные в скалах буддийские барельефы, которыми славится центральная китайская провинция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments