Иван Захарченко (koryo_reporter1) wrote,
Иван Захарченко
koryo_reporter1

Categories:

ПАРКИ НЬЮ-ЙОРКА: УЭЙВ-ХИЛЛ

Весна раскрасила Нью-Йорк ярко и щедро, хотя и поскупилась на теплую погоду. Даже удивительно, как деревья зазеленели, а цветы зацвели столь бурно, когда как люди все еще кутаются в куртки и ёжатся от прохладного ветра. Осталось надеяться, что вот-вот станет наконец тепло и сбудется предупреждение местной радио-рекламы: "Лето нагрянет раньше, чем вы это успеете заметить".
Самое время прогуляться по садам и паркам, которых в Нью-Йорке множество, но не все они столь ухожены и исполнены очарованием, как Уэйв-Хилл парк в районе Ривердейла на севере Бронкса. Мини-ботанический сад вокруг бывшего дома основателя одного из крупнейших американских банков и усадьбы, в которой какое-то время проживал писатель Марк Твен. Сюда приходят полюбоваться отличным видом на Гудзон и скалистый берег штата Нью-Джерси, посозерцать цветение деревьев и трав, надышаться свежайшим воздухом.

Про сад Уэйв-Хилл много написано на его сайте даже на русском языке тут, поэтому я не буду останавливаться на его  описании и истории. Просто предлагаю полюбоваться. 



Чашевидная магнолия зацветает почти раньше всех остальных деревьев, выставляя лиловые лепестки под лучи весеннего Солнца.

Новые еловые веточки выглядят так симпатично, что их хочется съесть. 
 

Хвойные есть настолько карликовые, что их перерастают даже крохотные цветы.


 В саду Уэйв-Хилл всегда найдется пара свободных деревянных кресел и место на стриженой поляне или под размашистым пурпурным буком.

 
Пруд прекрасно дополняет ландшафт сада. 

Вокруг пруда летают похожие на шмелей насекомые, однако их не стоит бояться. Это древесные лже-пчелы, они совершенно не кусаются. Их главное занятие прогрызать норки в старых досках и балках.
 
Вот еще несколько снимков садовой красоты Уэйв-Хилла.







Когда в Уэйв-Хилл придет осень, растения принесут плоды:





Tags: Нью-Йорк, США, парки
Subscribe

  • ВОСХОД ЛУНЫ НА ЛАНИКАИ

    Вот такой восход Луны происходил сегодня над Тихим океаном на Ланикаи.

  • СНЕЖНАЯ БУРЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ

    Нью-Йорк сегодня очень напоминал Москву. Только здесь снег как стихийное бедствие. Снято в районе Сент-Джеймс Плейс, юг Манхэттена 8 февраля,…

  • ПОСЛЕДСТВИЯ

    До сих пор дома нет электричества и отопления. Температура в доме плюс 9 градусов. Жить приходится у знакомых, где есть тепло. С балкона дома вид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment