Иван Захарченко (koryo_reporter1) wrote,
Иван Захарченко
koryo_reporter1

Categories:

ВЕСЕННИЙ НЬЮ-ЙОРК

Нью-Йорк это то место, где никогда не будешь чувствовать себя «белой вороной». Кем бы ты ни был, ты - такой же как все, то есть один из нескольких тысяч самых разных типов людей, которые населяют этот современный Вавилон. Ты ничем не отличашься от остальных – такой же непохожий на других, индивидуальный как и все. Я бы назвал этот город Нью-Вавилоном, где племена и народы смешались под одной крышей и дышат одним воздухом.



 


Простые жители и улицы Нью-Йорка:








 

  

 


Если не брать места компактного проживания тех или иных народов в Нью-Йорке, таких как русских на Брайтон-Бич или китайцев в Чайнатауне, даже в других местах бросается в глаза смешение языков на вывесках и в рекламе, не говоря уже о разноязычии и самых невероятных акцентах на бесконечных, порой удручающих нью-йоркских улицах.









 


 






Нынешний май в Нью-Йорке выдался прохладным, но яркого Солнца уже достаточно, чтобы обгореть. Причем, элементарно, позабыв о времени на чуть сырой травке Центропарка (Central Park). Жители города истосковались за зиму по теплу и в солнечную погоду хлынули в этот зеленый прямоугольник в центре Манхэттэна, который в унылую погоду кажется чуть ли ни заброшенным и одиноким.

 

Ничего особенного в Центропарке нет, но люди приходят туда, потому что он и был создан именно для этого и занимает огромную территорию с прудами, скалами и мощными деревьями. Сейчас там все зацветает и благоухает, в общем, самое время для прогулок.




На набережной Гудзона значительно прохладнее - у воды всегда так, видимо из-за ветра. Тем не менее народ стекается туда не только, чтобы увидеть статую Свободы, но и совершить утреннюю пробежку и потом остыть на лавочке просматривая СМСки.






Из всех мест в Нью-Йорке я непременно каждый раз заезжаю в Чайнатаун, который представляет собой почти государство в государстве. Добраться до него проще и быстрее на метро по зеленой ветке с номерами 4-5-6 до остановки Канал-стрит. Эта улица, собственно, центральная в Чайнатауне - самом большом поселении китайцев в во всей Америке. Там проживет около 150 тысяч иммигрантов из Китая, а также Вьетнама и Филиппин. Они начали прибывать в Нью-Йорк в ХIХ веке и создали самодостаточное поселение со своей властью, со своим производством и потреблением, с порядками, дававшими жителям работу и своего рода социальную защиту. Сейчас это - мощная туристическая достопримечательность Нью-Йорка, предлагающая сотни экзотических магазинов, ресторанов и рынков.





 
















Нью-Йорк необъятен, сперва мне казавшийся непривычным, но постепенно, когда все становится знакомым, ощущаешь в нем себя более менее нормально, открывая какие-то все новые и новые черты. В отличие от джунглей небоскребов Манхэттана спальные районы Нью-Йорка совсем иного плана и жизнь в них протекает по-другому. До них, к сожалению, я пока так и не добрался.



Про Нью-Йорк в иные времена года у меня можно прочесть тут,   тут,   тут  и  тут.






 

Tags: Нью-Йорк, США, города, путешествия, страны, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОСХОД ЛУНЫ НА ЛАНИКАИ

    Вот такой восход Луны происходил сегодня над Тихим океаном на Ланикаи.

  • НЕМНОГО КУЛИНАРИИ

    Давненько не писал я ничего, что было связано с некоторой занятостью и разъездами. Сегодня поделюсь некоторыми кулинарными изысками с Гавайских…

  • СНЕЖНАЯ БУРЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ

    Нью-Йорк сегодня очень напоминал Москву. Только здесь снег как стихийное бедствие. Снято в районе Сент-Джеймс Плейс, юг Манхэттена 8 февраля,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments